طريقة حذف حساب التليجرام نهائيا من الهاتف والكمبيوتر

يعتبر تطبيق التيليجرام من افضل واقوى تطبيقات التواصل الاجتماعي للمراسلة، يتيح للمستخدمين إرسال رسائل نصية ووسائط متعددة، وكذلك إجراء مكالمات صوتية ومكالمات فيديو. في بعض الاحيان يرغب الانسان في حذف بياناته من مواقع التواصل الاجتماعي. لذلك ان كنت تود حذف حساب التيليجرام نهائيًا، يمكنك اتباع الخطوات المذكورة في هذه المقالة. يرجى مراعاة أن حذف حساب تلغرام سيؤدي إلى فقدان جميع البيانات والرسائل المرتبطة بالحساب، وهو إجراء لا يمكن التراجع عنه.

حذف حساب التليجرام
حذف حساب التليجرام 

تم اطلاق تيليجرام سنة 2013، ويأتي مزودا بالعديد من المميزات مثل المجموعات حيث يمكنك إضافة ما يصل إلى 200000 شخص، وهي افضل ميزة في هذا التطبيق. يمكنك ايضا البحث عن الأشخاص الذين يتواجدون حول موقعك، وجدولة المحادثة، وهي ميزات غير موجودة في المنصات الاخرى. ومثل جميع المنصات، فإن تطبيق تلكرام لديه نصيبه من المشاكل. لا يستخدم التشفير الكامل بشكل افتراضي، كما أنه قد لا يحظى بشعبية كبيرة بين الاصدقاء والعائلة مما يجعله أقل أهمية للاستخدام.

اذن تابع معي لمعرفة تفاصيل حذف حساب التيليجرام من الهاتف والكمبيتر الخاص بك ايضا. لكن قبل ذلك عليك أن تعرف عواقب حذف حسابك على تلغرام.

ماذا يحدث عند حذف حساب التليجرام

عندما تقوم بحذف حساب التيليجرام، فإنك تفقد جميع محادثاتك وبياناتك. يتم اغلاقه نهائيًا ويتم حذف رسائلك وكذلك جهات الاتصال بشكل لا يمكن استرجاعه.
ستستمر القنوات والمجموعات التي أنشأتها في العمل بشكل طبيعي حتى عند حذف حساب تلغرام، وسيحتفظ المسؤولون الحاليون بامتيازاتهم. إذا كنت المسؤول الوحيد، فسيقوم تلغرام بتعيين عضو اخر بشكل عشوائي ليكون المسؤول الجديد.
كما لن يسمح لك تلجرام بإنشاء حساب جديد بنفس رقم الهاتف مرة أخرى لمدة يومين على الأقل. بالإضافة إلى ذلك، فإن حذف الحساب الذي تم تقييده بسبب نشاط متعلق بالسبام لن يؤدي إلى إزالة الحظر.

حذف حساب التيليجرام نهائيا

يمكن حذف حساب التيليجرام باستخدام طرق متعددة. يمكنك حذف الحساب باستخدام التطبيق على هاتف اندرويد او ايفون، وايضا يمكن استخدام الموقع الرسمي للتيليجرام.

حذف حساب تيليجرام من هاتف اندرويد

إذا كنت تريد حذف حساب التيليجرام من هاتف اندرويد، فسيتعين عليك متابعة عملية الغاء التنشيط. ويعمل هذا من خلال خيار الحذف المتوفر في تطبيق تيلغرام على الاندرويد. سيتعين عليك تحديد الفترة الزمنية الذي سيتم بناءً عليه تعطيل حسابك تلغرام. بعد ذلك، ستختفي جميع الاسماء والرسائل الخاصة بك نهائيا.

  • افتح تطبيق تيليجرام على هاتف اندرويد وانقر على الإعدادات.
  • حدد علامة التبويب "الخصوصية والأمان".
  • قم بالتمرير لأسفل إلى قسم "If Away For" لحذف الحساب تلقائيًا.
  • حدد الإطار الزمني الذي سيتم بعده تعطيل حسابك إلى الأبد. هناك خيارات للاختيار من بينها 6،3،1، و12 شهرًا. بشكل افتراضي، يختار تيليجرام 6 أشهر.
  • إذا لم تستخدم تيليجرام للإطار الزمني المحدد بعد القيام بالعملية المذكورة أعلاه، فسيتم حذف حسابك نهائيًا.

حذف حساب تيليجرام
اعدادات التيليجرام

حذف حساب التيليجرام من هاتف ايفون

  • افتح تطبيق تيلغرام على هاتفك الايفون وانتقل إلى "الإعدادات".
  • انقر على "الخصوصية والأمان".
  • قم بالتمرير إلى خيار "If Away For".
  • انقر فوق "حذف الحساب الآن" وقم بالمعالجة لتأكيد المطالبة.
  • تنطبق نفس القاعدة إذا ظل حسابك غير نشط لمدة 6،3،1، أو 12 شهرًا، فسيتم حذفه نهائيًا وذلك حسب اختيارك.

حذف حساب التيليجرام من الكمبيوتر

إذا كنت تريد حلاً سريعًا لحذف حساب التيليكرام، فاتبع هذه الخطوات عبر أي متصفح على جهازك الكمبيوتر:

  • انتقل إلى صفحة تلغرام على أي متصفح انترنت يمكنك الولوج من هنا.
  • اكتب رقم الهاتف الذي تم إنشاء حسابك به. أدخل رمز البلد قبل رقم هاتفك المحمول وانقر على "التالي".
  • سوف تتلقى كود رقمي على تطبيق تيليجرام للجوال.
  • اكتب الكود الرقمي لتسجيل الدخول إلى حسابك.
  • من قسم شعار تيليجرام، اضغط على خيار حذف الحساب.
  • سوف يسألك تيليكرام عن سبب حذفك للحساب. الإجابة على الاستفسار اختيارية. بعد ذلك اضغط على حذف حسابي.
  • سيسألك تيليكرام مرة أخرى عما إذا كنت متأكدًا من رغبتك في حذف حسابك. إذا كنت تريد ذلك، فانقر فوق نعم، احذف حسابي لإنهاء ارتباطك بالتطبيق.

كيفية الاحتفاظ بنسخة احتياطية قبل حذف حساب التيليجرام

لا يسمح لك تيليكرام بإغلاق حسابك مؤقتًا، ولكن بمجرد حذفه، لا يمكنك التراجع عن ذلك وتنشيط حسابك لقراءة الرسائل القديمة عن طريق تسجيل الدخول مرة أخرى. لتجنب مثل هذا الموقف، يمكنك استخدام خيار التصدير على سطح المكتب لحفظ المحادثات لاستخدامها في المستقبل. فقط اتبع هذه الخطوات:

  • قم بتثبيت برنامج تيليجرام على جهازك الكمبيوتر وقم بتسجيل الدخول يمكنك تحميله من هنا.
  • انقر على الأشرطة الثلاثة الموجودة في الزاوية العلوية اليمنى للكشف عن قائمة التنقل وتحديد الإعدادات.
  • انقر فوق "خيارات متقدمة" وانتقل إلى الأسفل حتى تجد خيار "تصدير بيانات تيليغرام". أدخل ذلك واختر نوع البيانات التي ترغب في تصديرها.
  • اختر الدردشات التي تريد استخراجها، سواء كنت تريد استبعاد القنوات العامة، أو ما إذا كان يجب أن يتضمن الأرشيف مقاطع فيديو، أو صور GIF، وتنسيق التصدير، والمزيد. يمكنك أيضًا تنزيل الملصقات التي أرسلتها على تيليكرام.
  • انقر فوق "تصدير"، واعتمادًا على حجم بياناتك، سيكمل تيليجرام عملية الاستخراج في بضع دقائق. اضغط على إظهار بياناتي لعرض الملف.

خاتمة
بهذا تكون قد أتممت عملية حذف حساب التيليجرام. يجب أن تكون على دراية بأن هذا الإجراء لا يمكن التراجع عنه وسيؤدي إلى فقدان جميع البيانات المرتبطة بحسابك، بما في ذلك الرسائل والملفات. إذا كنت تريد استخدام تيليجرام مستقبلاً، يمكنك إعادة إنشاء حساب جديد، اتمنى ان اكون قد وفقت في الشرح.

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال